Септик под ключ в Москве и МО официальный сайт.

  8 (495) 638-56-70      8 (905) 586-89-83      info@septik-good.ru

  г. Москва, Волоколамское шоссе д. 93 к.1

Политика конфиденциальности

1. Общие условия

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты   Индивидуальным предпринимателем Александровым Сергеем Александровичем (далее – ИП Александров С.А.)  информации о физических лицах (далее – Пользователь), которая может быть получена ИП Александров С.А. при использовании Пользователем услуг/товаров,  предоставляемых в том числе посредством сайта, сервисов, служб, программ используемых ИП Александров С.А. (далее – Сайт, Сервисы).

1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональной информации которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта, Сервисов или   в процессе регистрации (создании учетной записи), для  приобретения товаров/услуг, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ИП Александров С.А. и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.

1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

1.6. В случае не согласия Пользователя в получении информации от ИП Александров С.А. Пользователь может отписаться от рассылки:

- кликнув по ссылке Отписаться внизу письма

- путем направления уведомления на электронную почту info@septik-good.ru или при телефонном обращении в контакт-центр.  

         При поступлении уведомлений на электронную почту info@septik-good.ru или при телефонном обращении в контакт-центр   в специальном программном обеспечении для учета действий по соответствующему Пользователю, создается обращение по итогам полученной от Пользователя информации. Обращение обрабатывается максимум в течение 24 часов.   В результате  информация о Пользователе не включается в сегмент рассылок по соответствующему региону.

2. Цели сбора, обработки и хранения   информации предоставляемой пользователями Сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ИП Александров С.А. обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:

- идентификации стороны в рамках соглашений и договоров заключаемых с ИП Александров С.А.

- предоставления Пользователю товаров/услуг, доступа к Сайту, Сервисам;

- связи с Пользователем, направлении Пользователю   транзакционных писем в момент получения заявки регистрации на Сайте, направлении Пользователю уведомлений, запросов;

- направлении Пользователю сообщений рекламного и/или информационного характера — не более 1 сообщения в день;

- проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта;

- проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

3.1. ИП Александров С.А. принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

3.2. ИП Александров С.А. предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг, продажи товаров.

3.3. ИП Александров С.А. вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

3.4. ИП Александров С.А. не проверяет достоверность информации предоставляемой Пользователем и исходит из того, что Пользователь в рамках добросовестности предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости, включая но не ограничиваясь изменение номера телефона,

4. Условия пользования Сайтом, Сервисами

4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:

- обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;

- указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.

- осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;

- ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.

4.2. ИП Александров С.А. не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед Пользователем.

5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, отчество, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты.

5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ИП Александров С.А..

6. Изменение и удаление персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности. Пользователь обязан заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию, ее актуализации, в противном случае ИП Александров С.А. не несет ответственности за неполучение уведомлений, товаров/услуг и т.п.

6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов .

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. ИП Александров С.А. имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://septik-good.ru/politika-konfiditcialnosti/ .

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ИП Александров С.А. возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ИП Александров С.А. по электронной почте info@septik-good.ru или по телефону +7(495)638-56-70.

 

ПОЛИТИКА

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В ИП Александров С. А.

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика)

направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых

обрабатывает ИП Александров С. А. (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля

2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О

персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 125363 г. Москва ул. Сходненская д. 42 кв.

10.

2.2. Индивидуальный предприниматель Александров Сергей Александрович (телефон +7

(905) 586-8983) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской

Федерации, находится по адресу: Ленинградская область, пгт Дубровка, ул. Советская, д. 1.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для

выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей,

осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих

лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных

данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и

неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и

без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию,

накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,

передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,

удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской

Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

4. Обработка персональных данных работников

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках

правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30

декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты

персональных данных работников.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения

трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

— вести кадровый учёт;

— вести бухгалтерский учёт;

— осуществлять функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФ

на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы

государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные

государственные органы;

— соблюдать нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности

работников ИП Александров С. А., сохранности имущества;

— контролировать количество и качество выполняемой работы;

— предоставлять льготы и компенсации, предусмотренные законодательством РФ.

4.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на

их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в

результате автоматизированной обработки.

4.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в

порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными

законами.

4.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами,

устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их

правах и обязанностях в этой области.

4.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным

лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для

выполнения их функций.

4.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные

работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об

этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях,

источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и

последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

4.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия,

предоставляемого на срок действия трудового договора.

4.9. Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия

трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в

течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской

Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском

учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.

4.10. Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных

работников (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности

выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных

данных».

4.11. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.

4.12. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях

или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или

иными федеральными законами.

4.13. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его

органе;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Идентификационный номер налогоплательщика;

— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

— Образование;

— Профессия;

— Доходы;

— Должность.

4.14. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его

письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы

жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О

персональных данных» или иными федеральными законами.

4.15. Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его

письменного согласия.

4.16. Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке,

установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и

ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для

выполнения представителями их функций.

4.17. Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти

данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует от

этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.

4.18. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О

персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия

работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их

обработку следующим лицам:

— Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.).

4.19. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его

персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой

записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных

федеральным законом.

4.20. Работник может получить доступ к медицинской документации, отражающей

состояние его здоровья, с помощью медицинского работника по его выбору.

4.21. Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.

4.22. Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполные

персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ

«О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора

исключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменной

форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить

персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную

точку зрения.

4.23. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его

неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях,

исправлениях или дополнениях.

4.24. Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие

Оператора при обработке и защите его персональных данных.

5. Обработка персональных данных клиентов

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с

Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации

от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм

законодательства РФ, а также с целью:

— заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;

— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ИП

Александров С. А.;

— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

— оформлять дисконтные карты.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия,

предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях,

предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном

виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при

совершении конклюдентных действий.

5.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия

заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные

клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока,

установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и

иными нормативными правовыми актами.

5.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его

органе;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Идентификационный номер налогоплательщика;

— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

— Сведения о приобретённых товарах;

— Сведения об оказанных услугах;

— Адрес объекта.

5.6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия клиентов Оператор

предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

— Субподрядным организациям;

— Службе доставки.

6. Обработка персональных данных работников контрагента

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников контрагента в рамках

правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса

Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

6.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников контрагента с целью:

— заключать и выполнять обязательства по договорам с контрагентами.

6.3. Оператор обрабатывает персональные данные работников контрагента с их согласия,

предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях,

предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном

виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при

совершении конклюдентных действий.

6.4. Оператор обрабатывает персональные данные работников контрагента в течение

сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать

персональные данные работников контрагента после окончания сроков действия

заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой

НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

6.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников контрагента:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его

органе;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Идентификационный номер налогоплательщика.

7. Обработка персональных данных сотрудников по договорам

гражданско-правового характера

7.1. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам

гражданско-правового характера в рамках правоотношений с Оператором,

урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января

1996 г. № 14-ФЗ.

7.2. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам

гражданско-правового характера в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также:

— заключать и выполнять договора гражданско-правового характера.

7.3. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам

гражданско-правового характера с их согласия, предоставляемого на срок действия

заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»,

согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается

полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

7.4. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам

гражданско-правового характера в течение сроков действия заключенных с ними

договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные сотрудников по договорам

гражданско-правового характера после окончания сроков действия заключенных с ними

договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ

«О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

7.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные сотрудников по договорам

гражданско-правового характера:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его

органе;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Идентификационный номер налогоплательщика;

— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

— Сведения о приобретённых товарах;

— Сведения об оказанных услугах;

— Адрес объекта.

8. Обработка персональных данных соискателей

8.1. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей вакантных должностей

(далее — соискателей).

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с целью:

— принимать решения о приёме либо отказе в приёме на работу;

— вести кадровый резерв.

8.3. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с их письменного согласия,

предоставляемого на срок, необходимый для принятия решения о приеме либо отказе в

приеме на работу. Исключение составляют случаи, когда от имени соискателя действует

кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, а также при

самостоятельном размещении соискателем своего резюме, доступного неограниченному

кругу лиц, в сети Интернет.

8.4. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей в течение срока,

необходимого для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. В случае

отказа в приеме на работу Оператор прекращает обработку персональных данных

соискателя в течение 30 дней в соответствии с ч. 4 ст. 21 ФЗ «О персональных данных». Если

соискатель предоставил согласие на внесение его в кадровый резерв, Оператор может

продолжить обработку персональных данных в течение срока, указанного в согласии.

8.5. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных соискателей и

биометрические персональные данные соискателей.

8.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные соискателей:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его

органе;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Семейное положение;

— Образование;

— Профессия;

— Трудовой стаж.

9. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

9.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных

для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и

принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

9.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по

обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности

персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу

нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его

наличии);

— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об

обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных

данных, а также с Политикой и Положением;

— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в

информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для

выполнения трудовых обязанностей;

— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в

информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех

действий с ними;

— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных

данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в

информационной системе Оператора;

— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты

информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности

персональных данных;

— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным

данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных

данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа

к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности

персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О

персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам,

требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным

актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности

персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной

системе Оператора.

10. Права субъектов персональных данных

10.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации,

касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если

они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не

являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и

компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по

защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

10.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных

имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью

представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О

персональных данных»