Септик под ключ в Москве и МО официальный сайт.

  8 (495) 638-56-70   8 (905) 586-89-83       info@septik-good.ru 

  г. Москва, Волоколамское шоссе д. 93 к.1

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Установка газгольдера в загородном доме

Газгольдер – это специально разработанный резервуар для хранения сжиженного газа. Газгольдеры строятся и используются еще с 19 века. Однако в то время они использовались только в промышленности, чтобы на заводе или фабрике иметь большой запас газа. Поэтому и размеры газгольдеров были внушительными. Газгольдеры делятся на подземные и надземные резервуары. Для индивидуальных коттеджей используются подземные резервуары, которые закапываются ниже уровня промерзания почвы.

По конструкции различают горизонтальные и вертикальные газгольдеры. Вертикальные газгольдеры занимают меньшую площадь под землей, но требуют подогрева электричеством, так как в вертикальном положении тепла земли для разогрева газа не хватает. Затраты на электричество могут быть очень большими. Поэтому используются горизонтальные газгольдеры, не требующие электроэнергии. В настоящее время газгольдеры все чаще используют для создания автономной системы отопления в загородных коттеджах. Использование газгольдера позволяет владельцам коттеджа не зависеть от централизованного снабжения газом.

Емкость газгольдера представляет собой монолитную конструкцию, изготовленную из стальных листов высокой прочности, не подверженных коррозии. Сверху емкость покрывается тремя слоями краски с эпоксидной смолой. Затем емкость сушится в специальной камере. Покрытие обеспечивает защиту резервуара от химических и механических повреждений. Кроме этого, емкости снабжаются специальной анодно-катодной защитой. Срок службы составляет минимум 30 лет. Все системы по работе со сжиженным газом имеют разрешения от Ростехнадзора РФ.

Так как газгольдер вкапывают на участке ниже уровня промерзания почвы, то поступление газа обеспечивается равномерно круглый год.

Можно вкопать газгольдер до строительства дома, чтобы к моменту строительства участок был уже выронен и не мешал стройке. Это можно сделать, если проект дома уже выбран и хозяин четко представляет себе, где будет стоять дом, где разместится кухня, в какое место дома надо подводить коммуникации. Единственным неудобством в этом случае является гарантийный срок на установку газгольдера, который обычно составляет один год. Хотя эти системы очень надежны, но если срок строительства затянется, то гарантийный срок может закончиться. 

Можно вкапывать газгольдер, когда дом уже построен и обитаем. В этом случае проживающим в доме людям придется смириться на некоторое время с беспорядком на участке. Ведь для резервуара выкапывается много земли, часть которой надо будет куда-то вывезти. Но в результате о месте, где закопан газгольдер, будет напоминать только возвышающаяся на газоне небольшая круглая крышка от горловины емкости. Газгольдер вкапывается на глубину не менее 60 сантиметров от уровня почвы.

Величина газгольдера рассчитывается в зависимости от площади дома и количества людей, которые будут в нем проживать. Можно рассчитать объем так, чтобы заправлять газгольдер один раз в год или даже реже.

Использование газгольдера для загородного коттеджа абсолютно безопасно, так как утечка газа исключена абсолютно, поскольку оборудование для него многократно проверяется. Он должен размещаться не ближе 5 метров к дому, подальше от септика. Установку должны выполнять профессионалы из фирмы, специализирующейся на установке газгольдеров. 

Стоимость газгольдера зависит от его объема и складывается в целом из следующих расходов:
- стоимость газгольдера;
- работы по установке газгольдера;
- тип редуктора;
- количество цокольных вводов в дом;
- стоимость прокладки труб до дома;
- стоимость земляных работ.

При подсчете общей стоимости по созданию системы автономного отопления с помощью газгольдера сумма может показаться очень большой. Но не надо забывать, что расходы на установку являются одноразовыми и их надо разделить на последующие 30 или 40 лет эксплуатации. При наличии автономного газоснабжения не надо получать документацию и разрешение на прокладку магистрального газопровода, которые также составляют сейчас немалую сумму. Не будете вы зависеть и от цен, которые устанавливают коммунальные службы на магистральный газ и обслуживание газового оборудования. Хозяин газгольдера сам определяет температуру, нужную в доме, температуру горячей воды, время начала отопления и время, когда отопление надо выключить.

Автономная – это значит независимая.
Цена сжиженного газа сегодня ниже, чем другие виды топлива: электричество, дизельное топливо или твердое топливо (дрова, уголь). В перспективе, поскольку многие страны приступают к разработке сланцевого газа, не ожидается повышение цены на сжиженный газ в отличие от другого топлива. По сравнению с магистральным газом, сжиженный газ из газгольдера поступает с постоянным давлением, которое не меняется из-за температуры окружающей среды. Это самый нетоксичный и экологически чистый вид топлива. Отопительный котел на сжиженном газе не оставляет сажи, дыма как дровяное отопление или уголь, не испускает запахов мазута как дизельное топливо. Сегодня разработаны отопительные котлы, которые работают почти бесшумно, поддерживая в доме указанную температуру и обеспечивая дом горячей водой. На кухне бесперебойно будет работать экономичная газовая плита.

Система автономного газоснабжения удобна еще и тем, что она не требует постоянного контроля специалиста. Достаточно раз в три-четыре месяца произвести осмотр. Сжиженный газ доставляют газовозами. Заказ и доставка сжиженного газа на сегодня на территории России лишены каких-либо проблем. Обычно фирма, устанавливающая систему автономного газоснабжения, предоставляет телефоны фирм, осуществляющих доставку.