РАССРОЧКА 0 р. * 0% * 10 мес. РАССЧИТАТЬ

Septik Good - Установка септиков под ключ, отопление, водоснабжение

Москва, ул. Паршина д.4 офис 306    e-mail: info@septik-good.ru

+7 (495) 108-41-66; Моб. 8(916) 084-21-12  WhatsApp - 8 905 586 89 83

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Инженерные коммуникации

 
Инженерные коммуникации – это обустройство дома для удобного проживания в нем современных людей, привыкших иметь под боком системы водоснабжения, канализации, теплоснабжения, энергообеспечения и так далее. В XXI веке человек не мыслит для себя комфорта не только без света, воды, душа, но и без кондиционирования воздуха, телевизионной антенны, телефона, Интернета и прочих средств коммуникации и получения информации. Такие бытовые приборы, как микроволновка, тостер, электрочайник, стиральная и посудомоечная машины, прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Мы хотим жить в удобстве и красоте. Для этого необходимо проведение в дома средств инженерных коммуникаций.


Проведением инженерных коммуникаций должны заниматься профессионалы, чтобы была гарантия их качественной работы впоследствии. Проведение инженерных коммуникаций обычно осуществляется в порядке определенной очередности.

В первую очередь необходимо провести канализационные трубы для качественного отвода сточных вод к местам их очистки. К моменту проведения водоснабжения уже должен быть готов слив воды.

Затем прокладываются трубы для водоснабжения. В зависимости от требований хозяина они могут быть различной мощности. Если нужна просто вода для мытья посуды и принятия ванной – одни трубы. Если планируется формирования мини-бассейна или джакузи – трубы другого уровня. Нужно также продумать системы обслуживания нагревательных приборов и размещения котлов. Сначала их просто размещают, подключают к электричеству позже.

Теплообеспечение в нашем климатическом поясе имеет особое значение. Ему тоже нужно уделить достаточно внимания. Систему центрального отопления должны прокладывать и обслуживать только специалисты. Иначе аварий не избежать. По вашему заказу специалисты могут установить стены и полы с подогревом, полотенцесушители и прочие удобства цивилизации. Трубы для теплоснабжения можно прокладывать сразу после проведения водоснабжения, пока отверстия в стенах еще не успели заделать.

В деревнях до сих пор пользуются еще печным отоплением. Хороших печников, правда, осталось мало. Кроме того, печное отопление подходит только для небольшого дома, крупный коттедж печкой обогреть невозможно. Поэтому если вы хотите приезжать в свой загородный дом зимой, не поленитесь установить современное отопление.

Что касается каминов, то они выполняют обычно лишь декоративную функцию, в наших климатических условиях действительно обогреть дом камином невозможно. Установка и обслуживание каминов – редкая и высокооплачиваемая услуга. Не все фирмы, занимающиеся инженерными коммуникациями, ее оказывают. Но при желании можно найти специалистов. Провести вечер с чашкой кофе у камина – несказанное удовольствие. Жаль, что пока немногие могут себе его позволить.

                                                                        Без света не обходятся люди и в самых глухих деревнях и с самым низким уровнем достатка. Даже если не используются современные электроприборы, освещение комнат все равно необходимо. Оно должно быть сделано с учетом требований пожарной безопасности. Лицензированные фирмы могут грамотно воплотить в жизнь даже смелые современные дизайнерские решения по освещению жилых помещений, обеспечить электроснабжение любого уровня сложности, подключить мощную бытовую технику, обеспечив ее заземление и безопасную работу.

Очень многие люди уже осознали важность чистого воздуха в помещении. Поэтому системы кондиционирования становятся все более популярными. Вентиляционное оборудование тоже должны устанавливать квалифицированные специалисты. Тогда оно будет бесперебойно и гарантированно работать, в случае поломки специалисты быстро и грамотно устранят проблему.

Установка систем видеонаблюдения и пожарной сигнализации – очень важное дело. Экономить на этом не стоит, так как данный сервис может предотвратить серьезные беды и потери.

В последнюю очередь проводятся телевизионные антенны, Интернет и прочая связь. Эти провода не займут много места, но если провести их слишком рано, до установки основных инженерных коммуникаций, они будут мешать работам, и их могут повредить в процессе установки бытовой техники.

Если у дома имеется участок, на нем тоже можно обустроить системы инженерных коммуникаций. Для этого будет достаточно просто подсоединить трубы и провода к установленным в доме коммуникациям. Можно организовать автоматическое орошение сада и огорода, освещение в беседке и прочее. Ландшафтные дизайнеры могут оформить красивые дорожки, организовать их дренаж на случай дождя, красиво оборудовать клумбы подсветкой.

Только после проведения инженерных коммуникаций дом становится пригодным для жилья. До этого момента он представляет собой просто стены и крышу.